Степь да степь

То ли год блажит, прикинувшись високосным,
то ли телом не тем душа удочерена, -
я смолю из окна и мыслю: упасть бы на
прелых листьев батут и взмыть себе высоко за
кучевых облаков кочевничьи племена.

Меда зуб неймет, ибо не видит око:
под каким углом ни глянуть - все степь да степь,
по которой хромать умаешься степ бай степ,
примеряя бестселлер Гессе на свой заскок - и
обнаружив себя у стаи волков в хвосте.

Почву нервную удобряя паршивым кофе,
в кульминации склоки с падчерицей-душой
(празднуй, детка, вот ты и стала совсем большой!)
извлекаю ее из чужеродного кофра,
распоров промеж ребер грубый скорняжный шов:

скрипкой вой, душа! Расшатывай ржавый анкер,
на котором едва держусь я, болтаясь над
волчьей стаей, вершащей в сумерках променад.
Мне бы взять тебя - да выменять на шарманку,
но шарманщику-то на кой ты, скажи, нужна?!

2010


Рецензии
великолепное! волчье-бродяжье
Пикник - "Оборотень" вспомнился...

Риммристая   21.11.2020 13:11     Заявить о нарушении