Не хочу с тобой соревноваться

Не хочу с тобой соревноваться
в написанье правильных речей.
Лучше буду Таней любоваться,
что тоскует в сумраке ночей.

Не улыбчив я, когда стреляют
горькие слова из зрелых уст
иль когда невольно презирают
лишь за то, что я бездарно пуст.

Что ошибся множеством глаголов
на одной прерывистой строке
и топил приветливое слово
всплеском дум, мелькнувших налегке.

Ты прости неумного писаку,
что не знает правила игры,
где спускают злобную собаку
в ожиданьи ласковой поры.

Я приму слова твои на веру,
не дразнясь уже в который раз.
Буду врать, утихомирив меру,
что порой уводит в дебри нас.

Не хочу с тобой соревноваться,
ты во всём, наверное, права?
Лучше буду Таней любоваться,
мне такая тема не нова.

Март 1997г.


Рецензии