Песня про друга

Ты глубокой ночью, жаждишь смерти.
Я понимаю... Жизнь тебя достала.
Но для начала, ты ответь мне,
Ты хоть о родной, подумал маме?

                У нее на глазах слеза,
                А на душе, словно бритвой резанули!
                Она кричит, рыдает как гроза...
                А смерть с тобой, как с женихом заснула!

Ты хочешь чтоб тебя ножиком пырнули,
Когда ты пьяный, в чужую лезишь драку.
А может быть, в живот ты хочешь пулю?
Но подожди... Подумай хоть о папе!
               
                Он сидит за столом и пьет.
                Ругает всех, матом посылает.
                Тебя, сынка родного, он зовет.
                А смерть тебя, как жениха ласкает.

Ты хочешь выпить горький яд...
Представляя, будто пьешь вино.
А ты вспомни... Ведь Танька ждет тебя!
Остановись-ка друг... Ну ты ж не идиот.

                Ты забудь о смерти роковой.
                Ведь ты мой друг. Для Таньки ты жених.
                Ты смерть, не называй своей судьбой,
                Лучше к черту ты ее пошли!

Не забывай что у тебя есть семья:
Мама, папа, и Невеста.
Ну и конечно мы: твои друзья!
А ты вот смерть, иди сама повешься!       


Рецензии