Когда бессонница вас мучит...

Когда бессонница вас мучит
И мысли бегают по кругу,
Доверьтесь мысли самой лучшей
Во всём, как истинному другу.

Не верьте мыслям удручённым -
Обидой, страхом и сомненьем,
Не верьте мыслям покорённым -
Тьмой самомнения и презрения.

Не верьте тем, что лишь подскажут -
Что жизнь бардак и всё в ней плохо.
Не верьте тем, что вам докажут -
Что часто в ней вы были лохом.

Что всё - обман  и ложь иллюзий,
Что нет любви, надежды тщетны,
О том что жизненных контузий
Здесь не избегнет только честный.

Не верьте мыслям чёрным, серым,
Ложью запачканным и грязным,
Не верьте мыслям на суд смелым,
Ревнивым, подлым, безобразным.

От вражьих мыслей отмахнитесь -
Мыслью доверчивой и светлой,
В ней Красотою удивитесь,
Творца Любовью беззаветной.


Что нам открыта Божьим Сыном,
Благою вестью всем осталась,
А мы Её проходим мимо,
Чтим за ненужность или малость.

Мыслью счастливой и прекрасной -
Любви и Радости молитесь,
Чтоб не казалась жизнь напрасной,
Вы её Чудом восхититесь!

Ведь в каждом, каждом её миге,
Надежда, Вера нам открыта -
Слов: "Царство Божие ищите,
Оно внутри у вас сокрыто!"


Рецензии