Осень угрюмая...

Осень угрюмая ливни скликает,
Птиц голосистых на юг прогоняет,
Мутит озера волшебной клюкою,
Рыб растревожив под мутной водою.

Осень унылая травы сбирает,
Листья с деревьев метелкой сметает,
Лужами топит плохие дороги,
Грязью текучей скрывая пороги.

Осень плакучая солнце скрывает.
Острой косой урожай собирает.
Шляпки грибов начищает до блеска,
Сидя в тени золотого подлеска.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/01/31/8175
Стихом Вам ответила.
Вы красиво написали. Спасибо за вдохновение и краски осени, переданные так ярко и живо.

Лен Бон   31.01.2017 17:17     Заявить о нарушении