Весь звездопад у августа я собирал

Весь звездопад у августа я собирал
на ниточку на шее звезды вешал
я подарить тебе хотел
надежду, падающего лета.

И вся несбыточность ушла
и лето быстро пролетело
я звезды все тебе держал
и согревал душой и телом.

Жуки все падали на свет
они играли в падающих звезд,
и ведра с лампами стучались в хоровод
и слышно было, падающий лоб.

Зачем стучит на сердце кровь
переливается каналами
из океана в океан,
зачем простреленную дробь
стреляют в небо черной тайной.

Я подарить тебе хотел
надежду, падающего лета
на ниточку на шее звезды собирал
весь звездопад у августа и лета.


Рецензии