Из - за неё

Когда тревожная ночная тишина
Наполнит сердце горечью тоски,
Открой пошире створки у окна,
Пусть свежий ветер охладит виски.

Он воскресит дыханием своим
Твои мечты уме́ршие; и вновь,
Вернёт тебе, разбуженную им,
Давно забытую, уснувшую любовь.

Она в объятья бросится к тебе,
Последней неслучившейся весной,
В твоей больной, изломанной судьбе,
Желанной, долгожданной и одной.

Прижми её покрепче и держи,
Ты долго шёл к тому, чтобы понять:
Из - за неё на свете стоит жить,
А пережив, не страшно умирать.


Рецензии
К сожалению, прошлого не вернешь. А иногда так хочется!

Валентина Малышева 3   17.02.2022 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 133 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.