Коллегам-пиратам

Только сбросил вещь,как тут же
Налетело вороньё.
Пояс затянул потуже
И строчу опять...враньё.

Пусть потешатся пираты,
Захватив пустой фрегат.
Бесятся дегенераты:
Не даётся в руки клад!

А его искать не надо,
Он давно уж на-виду:
Умудрённому-награда
В нескончаемом ряду.

Он-в подтексте.Кто сумеет,
Тот его легко найдёт
И слегка разбогатеет,
Чтоб продвинуться вперёд.

Мне-не жалко:пусть копают.
Хватит мудрости на всех.
Многие из нас слагают,
Но не многих ждёт успех.

Поделиться-долг поэта.
Вдохновение-не грех.
От заката до рассвета
Треплет душу без помех.

Что такое вдохновенье?
Это то,чем я дышу,
Очищая от сомненья
То,чего я не прошу.

Ведь оно само приходит
Даже,если ты не ждёшь.
С озареньем хороводит,
В круг не допуская ложь.

Мысль-как многие-из пальца
Никогда я не цежу,
Потому что сан страдальца
На-дух я не выношу.

Так что,налетайте смело!
Разбирайте:что-кому!
Главное,чтоб шло на дело,
А не шло во вред ему.

12.08.2015


Рецензии