Августовская гроза

Всю ночь бушевала гроза,
Пугала то громом , то молнией,
Разверзлись дождем небеса
С какой-то нелепой иронией.

О, как бесновалась она...
Откуда брала только силы?
Дождя грозовая стена
И ветра шального порывы!

Гром, в прятки играя с собой,
Затихая и вновь грохоча,
За огненною стрелою
Рвался вдогонку, злясь и рыча.

За горы, ворча , убралась
К утру она, гонор свой сбросив.
И тут же заря разлилась,
Ведь август еще не осень.

И солнышко сразу взошло,
Природу теплом согревая,
И на сердце стало светло,
Надежду оно обретало.


Рецензии