Колба

И сново ночь без сна. И стих, возможно,  будет белый.
Верлибр - оказался для меня не так и прост 
Неважно , скажут что на самодеятельность поэты -
И критики забьют в меня большущий гвоздь .

Предположу, что не прочтут о главном между строчек
Ну а пока, абсурдный мир отточит новую меня ,
Проблема за проблемой после - ставлю точки
Театр мыслей - аттракционы сентября

И по ночам теперь так давит тяжестью Земельной.
И сил нет равнодушие таскать мне на плечах
Один и тот же сон - где солнце обжигает вечно ,
Под лупой сердце мне до синего огня.

***

Вновь слышу в полночь эхо телефона -
И безразлично что победа удалась
Я перелила всю любовь свою в химическую колбу -
Для опыта.  А колба взорвалась .
 


Рецензии