Переменчивая погода

Ветер южный гонит стаи
Кучерявых облаков,
Сам не ведая, не зная
Путь дальнейший их каков.

Нрав погоды переменчив - 
Нынче солнце, завтра - град;
Кинешь только плащ на плечи,-
Оказалось невпопад.

Уловить закон погоды
Тщетно хочет человек -
У неё, как и у моды,
Постоянства нет вовек.


Рецензии