Зацикленность

Выхожу из окна прямо в грёбаный мир.
За окном - начинается осень и август надрался вина.
Стёкла старых, покинутых, птичьих квартир
Мне обрыдли до самого невского дна.

Я смотрю с парапета на звёздное солнце,
Шагаю, пою и не разбиваюсь, смотри.
О, мой питерский друг, моё невское море,
Ты плескаешься непочатой бутылкою виски внутри.

Написать бы письмо и отправить по адресу вдаль,
Только он не знаком мне, поэтому... Что ж, извини.
Ты - закованный в серый гранит своих тюрем и сталь,
Зажигаешь во мне городские ночные огни.

Командирам пристало быть твёрже, серьёзней, умней.
Я, как юньше и страньше, зациклилась на...
Может быть, мы, когда-нибудь, станем сильней,
А пока только кипа стихов и московское небо без дна.


Рецензии