Сонет

Красавица,  не трепещи  пред златом
В мечтах о женихе богатом,
Он сделает тебя, не Никою крылатой,
Статуей  с  цепью  золотой.

Бутон любви твоей прекрасной
Покроется  сиропом  сладким.

Свободной быть, а не в плену,
Чтоб  не  черстветь душой,
Ведь мир богатства, дева, зыбкий,
На  дно затянет  с головой.

Не столь страшна и тень нужды,
Любовь всегда даёт надежду,
Покой  и  мир  душе  нужны,
Взывая  к чести  гордой прежде.

2015г.


Рецензии