Песня менестреля

Седой гранит не спит в горах,
В лугах отары белые ягнят,
Цветёт медовый вереск на полях,
Средь них дубы столетние стоят.

Хоть близок был заветный час,
Его воспеть могли,
Бесславно умер этот глас,
Враги упоены.

Не внемлют арфе Ландии сыны,
Не сбросив ига со страны,
На  лесть посул обречены
Коварной  королевы  Чан.

Спит этот несравненный край,
Без доблести в пути
Певцов своих хоть не карай,
В мир грёз им дай уйти.

2015г.


Рецензии