Клубничное лето

Через сито мука облаками ложилась,
А потом, словно солнышки, пара желтков,
В ее теплых руках ловко тесто родилось,
Будет маленький праздник к чаю готов,

И на летней веранде, под белой салфеткой,
С клубничным дыханьем горячий пирог
Восхищал и манил нас своим появленьем,
Соблазнял ароматом, лишь шагнешь на порог,

И с улыбкой она поднимала салфетку,
Сладость пышную в блюдца делила на всех,
Ничего нет прекрасней клубничного лета, -
Крошки в блюдце и мамы солнечный смех.


Рецензии