Не забыть мне росные зори

                Не забыть мне росные зори,
                Изумруды росинок в листве,
                Оживлённые разговоры
                О тебе, обо мне, о весне.



День осенний затуманился в печали,
А листья клёна заалели под окном.
Улетают журавли в синие дали,
Туда, где облако играет с ветерком.

Будто щупальца большого осьминога
Сжимают сердце мне холодною тоской,
Лишают отдыха, уносят мой покой
Частокол забот, о сыновьях тревога.

Вот пошлёт Господь сынам невест пригожих,
Дом молодые голоса наполнят вновь.
Может, в солнечный денёк погожий
Вдруг оживёт в воспоминаниях любовь.

Забыть невозможно те росные зори,
Трепетанье сердец, словно крыльев у птиц.
Ведь память хранит лепестки разговоров,
А крик журавлиный всё в душе воскресит.


Рецензии