Красота музыки

Что из того, что блестят рояли
Отполированным лаковым телом,
Если их клавиши вдруг заиграют
В чьих-то руках тяжело, неумело,

Даже простая губная гармошка
Гению станет настолько послушна,
Что своей легкой нехитрою трелью
Вынет из слушателя его душу,

Позолотите арфы и скрипки,
Но красоты не добавите звукам,
Он из вещей высекает улыбки,
Жизнь дарят скрипке мастера руки,

Он - в красоте искушенный уникум,
Счастливый раб своего таланта,
Не инструмент украшает музыку,
А виртуозность души музыканта.


Рецензии