Дебют вопреки

Этот пост я хочу посвятить процессу моей работы.
Найдя вдохновившую меня картинку, по которой я смогла прочитать сюжет, я пишу об этом рассказ.
Я его полностью выдумываю, не используя каких либо прототипов.


Меня все любили, я была первой дивой. Ну точнее любили те, кто не ненавидел. А были и такие. Самая знаменитая, самая красивая, самая самоуверенная - такой меня описывали люди. А что им до того, что есть на самом деле? Действительно. И я оставила это при себе, вопреки своей популярности.
Карьера фотомодели была дана мне матерью, вопреки моему желанию. Она сказала, что я не должна позорить семью, должна стать популярной и приносить все больше денег и славы. Я была много чего и много кому должна, но вот мне никто ничего не отплачивал.
С раннего детства я мечтала быть балериной. Закрывалась в комнате и танцевала, танцевала, танцевала. Стирала ноги в кровь, уставала, но танцевала. Меня ругали, обвиняли, но я танцевала, вопреки всем упрекам и недовольствам. Став старше, я стала искать время и посещать балеты. Каждый сеанс, на который я успевала, я проводила в зрительном зале. Меня стали узнавать актеры, а затем даже сами постановщики. Они здоровались со мной и приветливо улыбались. А я тихо завидовала им.
Однажды, когда я собиралась на съемки фотосессии после очередного спектакля, меня остановила женщина, ответственная за этот театр, в котором уже несколько лет ставят только балет, вопреки просьбам зрителей, живущих в этом районе, вернуть постановки. "Ты такая тощая", - воскликнула она, но затем осеклась - " в хорошем смысле. Как настоящая балерина. Я часто замечаю тебя здесь. Ты и танцевать, наверное, умеешь". "Умею", - тихо ответила я, посмотрев в пол. "Так отчего же ты еще не с нами?!" - недоумевала женщина. Я покачала головой, готовая расплакаться, я не могу, я обязана. "Простите", - прошептала я и направилась к выходу. Но прежде чем выйти из театра услышала за спиной: "Приходи завтра вечером на репетицию, если готова войти в наш состав. У нас есть место".
Весь вечер я провела за танцем, мать звала меня, ругалась и даже угрожала, но я не слушала ее, вопреки всему готовилась к завтрашней репетиции.
Сегодня должно состояться мое первое выступление. Люди уверены, что я из-за своего эгоизма бросила такую успешную карьеру фотомодели. Уверены, что я бесчувственная кукла. Уверены, что выступление для меня лишь повод потешиться. Но я стою и кусаю локти. Мне страшно, я - балерина, и это мое первое выступление. Вопреки уверениям людей, я боюсь, я нервничаю, но я счастлива быть в этом составе. Стоять у окна в белом пышном платье. Знать в голове весь репертуар не просто так, а для дела.
Я выступила блестяще, я прославилась. Мой дебют принес мне еще большую славу, вопреки всем сплетням, угрозам и насмешкам. Я больше не бесчувственная кукла, теперь я известная балерина, и меня все любят не за оболочку. Моя душа стала им родной вопреки неудачному началу.


Рецензии