Акварель

Люблю расписывать портреты и природу
Мелками, грифелем, темперой, акварелью.
Для разведения брать лучше всего  воду.
Вроде симфонии, разбавленной свирелью,
Всё это выглядит под кистью на бумаге…
Но, акварель, я приравнять готов к отваге,
Вполне уверенный, что труд с ней
Много строже!
Не каждый высказать с уверенностью может,
Что он постиг с ней множества нюансов
И «растекаемость» использует с уменьем,
После чего глядит с благоговеньем
На результат. А не было ведь шансов!

12 августа 2015 года

На фото один из водопадов реки Руфабго в Адыгее, самый нижний, (всего их порядка двадцати), в моём исполнении акварелью по памяти.


Рецензии