Тяжелая наследственность

Как тяжело быть экстрасенсом!
Ты, словно сыщик на посту,
И праведника с негодяем
Ты различаешь за версту.

А все наследственность виновна.
И не хотелось колдовать,
Но –получилось не нарочно.
Впредь бы в руках себя держать.

Но все же гены- никуда от них не деться,
Ни днем, так ночью вижу что-нибудь во сне.
Когда хорошее- то радостно забьется сердце,
Когда предательство, - то горестно вдвойне.

Философом я стала поневоле,
Земные радости мне ближе наконец.
Спасибо хоть за то моей бабуле,
Что гены берегут от злых сердец.


Рецензии