Перед сном

Перед сном приходи помолиться
В тихий храм божества Морфея,
Луноокая служит там жрица,
Сладкой дремы искусная дея,

В ожерелье рубины-закаты,
И опалы черные в перстнях,
А на тонких запястьях браслеты
Из хрустальных холодных созвездий,

Приглашает приветливым жестом,
Зазвенят браслеты-созвездия,
До рассвета продлится месса
Под ночные сакральные песни.


Рецензии