Руки

У всех людей руки разные,
Красивые и безобразные.

Смотрю я на руки холеные,
В работе неискушенные,
Попкорн в рот тебе кладущие,
Холодное пиво пьющие.
К клавиатуре прилипшие,
О прочих делах забывшие.
К теплу других рук безразличные,
С родными подчас двуличные,
В сердечных делах меркантильные,
Зато ухоженные и стильные.

Есть руки с татуировками,
С ногтями, грязью забитыми,
С натруженными ладонями,
Другими руками забытые.

Есть руки мамины теплые,
И бесконечно любЯщие,
Есть руки друзей твердые,
Тебя в трудный час держащие.

С ногтями длинными женщины,
С руками, перстнями увенчанными,
Мужчины с руками белыми,
Что вы ими можете делать-то?
От них ни тепла, ни радости,
Они умеют лишь гадости.

Пусть будут руки красивые,
Ухоженные и стильные,
Пусть будут они заботливые,
Умеющими любую работу!


Рецензии