Все любят принцесс, все хотят ими стать...

Этот пост я хочу посвятить процессу моей работы.
Найдя вдохновившую меня картинку, по которой я смогла прочитать сюжет, я пишу об этом рассказ.
Я его полностью выдумываю, не используя каких либо прототипов.

Все любят принцесс, все хотят ими стать. Но знали бы они, что их ждет, моментально расхотели бы. В сказках, у принцесс есть все - свобода, богатство, добрые няньки и куча свободного времени. Но мне "посчастливилось" родиться принцессой, и это совсем не сказка.
С раннего детства я была отдана на попечение всеразличным гувернанткам, нянькам, учительницам, напрочь позабыв, что значит родительская любовь. В детстве я частенько прибегала к отцу в кабинет, держа в руках новый рисунок, но он лишь мягко выдворял меня прочь, наспех похвалив мои таланты. А затем я слышала, как он гневно бранит няньку, которая "позволила разгуливать ребенку по дворцу, отвлекая государственно важные дела". Мое детское сердце было разбито.
Став постарше, за меня вцепились, словно я кусок пластилина. Лепили девушку благородных кровей - не сутулься, не смотри туда, не ходи так, не думай то, не дыши эдак. Я покорно слушалась, у меня просто не было выбора. Я не хотела расстраивать родителей, став старше, глухую детскую обиду заглушило беспокойство за них. Быть королевой, верно, в сто раз хуже, чем принцессой.
Но я, маленькая престолонаследница, чувствовала себя обычной птицей в клетке. Мне тщательно отбирали друзей, тщательно отбирали мои интересы, я даже не могла делать то, что захочу. Я смотрела, как маленькие девочки надевали на себя короны и пышные платья, воображая себя принцессами, и завидовала их мечте. Мне было запрещено даже мечтать.
Но однажды, совсем устав от своей жизни, я сбежала из дворца . Недалеко, правда, и совсем ненадолго. Всего лишь в сад, при дворце, всего лишь на вечер. Но мне удалось найти там тайное место у самой воды, которое прежде никто не видел. Там все жило, полностью пересекая мою судьбу. Но тем не менее, я чувствовала здесь себя собой. Здесь я могла дышать. Здесь я могла мечтать.
Маленькие девочки верят в сказку, и находясь в этом тайнике, я тоже верила. Я верила, что смогу изменить свою жизнь к лучшему, что и жизнь принцессы может стать сказочной.

Спустя пару лет, я стала примерной леди, кумиром многих девчушек и поводом для гордости родителей. Но я ни разу не предала свое любимое место у самой глади воды, как оно ни разу не предало меня у самого края моего сознания.


Рецензии