Просто поговорим

Одежда с претензией на вкус
Строгое лицо, напускная грусть
Все эмоции – мимо, всё опустим
При всём уважении, давайте ближе к сути

Что вам нужно ? –
Три слова, замаскированных в каскаде
Я внимательно вас слушаю
Голос повышать не надо

Знаете, если хотите что-то в ответ услышать  -
То замолчите, ну или хотя бы потише

Знаю, вас крайне смущает моё лицо
Посмотрел бы я на вас, будь вы в моей шкуре
Год от года идти против ветра, уважая закон
А под вечер – без сил слушать вопли какой-то дуры

Слушайте, может, я  ошибаюсь
Я совсем вас не знаю
И не сужу о людях предвзято
Верьте, я мнение очень легко  меняю

Ну не кричите, я вам ничего не сделал
Уважьте право каждого на жизнь
Или своё право, если до чужого нет дела
Короче, можно вас  угостить?

Понимаю, беспардонно…
Поднимаю ваши книги, в запале позабыта причина
Но я из лучших побуждений, отбросьте  осторожность
Вокруг полно людей,
Так чего же вы боитесь – мне немного обидно…

Мы, видно, разные
Смотрим фильмы
Ты видишь всюду опасность
Я – возможность влюбиться

Не верю, что смотришь одни триллеры
И мелодраму хоть одну – да видела
Просто поужинаем , как твои дела – расскажи
Да нет, я не навязываюсь, просто – поговорим.


Рецензии