Старый город

Снова юность зовёт
прогуляться по старому городу,
Где дома заблудились
в лиловом и белом дыму
Где на лавочке ветхой,
поглаживал пышную бороду
Древний седенький дед
у ворот много вёсен тому.

В моём городе детства
средь вишен, цветущих отчаянно,
Золотые от солнца
по крышам сидят сизари…
Только жизненным бурям
тот свет не задуть бы нечаянно,
Что нетленной свечою
в душе моей вечно горит.

Воздух старого города,
будто святое причастие,
Мои улочки детства -
вам шлю благодарный поклон.
Подарю вам от сердца
я лучшую песню на счастье,
Да хранит вас вовек
благовеста серебряный звон.


Рецензии