Сердца дворцовые стены

Грош цена тому сердцу,
Что как двор постоялый
Принимает на равных
Добродетель и грех,

Раздает всем ключи,
Двери всем открывает
И себя по кусочкам делит на всех,

Без разбора, не глядя,
И за сущий бесценок
Отдает уголки своих теплых хором,
Забывая, что сердца дворцовые стены
Не пристало равнять с постоялым двором,

Не смотри на сердца,
Что ничуть не жалея,
Приютили добро вперемешку со злом,

Подожди, и король или же королева
Твой дворец разглядит
И поселится в нем.


Рецензии