***

Я листаю обрывки истлевших страниц,
здесь вся моя жизнь, из одних небылиц.
Не упомнить мне все, что было давно,
и я начал писать, все, что богом дано.

Я писал,день за днем,повесть грустных былиц,
слыша,где-то в тиши,скрип гнилых половиц.
Среди скрипа гнилья я берусь за перо,
предо мной новый лист и открыто окно.

Клякса,чистый листок,точка - новый каприз,
ведь вся моя жизнь лишь огромный сюрприз.
Поднял новый листок,смял и бросил в окно,
ведь на нем,вместо жизни,большое пятно.

Точка,чистый листок,клякса - снова сюрприз?..
Я пытаюсь понять чей-то новый каприз.
Не хочу,нет,опять,смял и снова в окно,
там десяток таких... Но мне все равно...

Я устал строить жизнь из одних небылиц!..
И мне так надоел визг гнилья половиц!..
Как же сильно хочу за листочком в окно,
я б сорвался за ним...клякса...снова пятно?..

Ну уж нет , не по мне, лучше скрип половиц,
и пера по бумаге, моей жизни ,страниц...


Рецензии