Эстер

                ЭСТЕР

В ПЕРСИДСКОМ ЦАРСТВЕ ГОРОДЕ ШУШАН
ЖИЛ ЗЛОБНЫЙ ЧЕЛОВЕК  АМАН.
ПЕРСИДСКИЙ ЦАРЬ АХАШВЕРОШ
СОЗВАЛ НА  ПИР СВОИХ ВЕЛЬМОЖ.
БЫЛ СРЕДИ НИХ И ЗЛОЙ   АМАН.
ИМЕЛ ОН ВЛАСТЬ И ЧИН, И САН.
ЦАРЬ ПРИКАЗАЛ ПОЗВАТЬ ЦАРИЦУ.
ЕЁ  КРАСОЮ  ПОХВАЛИТЬСЯ.
НО ОТКАЗАЛАСЬ ТА ПРИЙТИ.
ЦАРЬ ПОВЕЛЕЛ ЕЁ   НАЙТИ.
ЦАРИЦУ  ВАШТИ   НАКАЗАТЬ,
В ЦАРСКОМ ПРЕСТОЛЕ ОТКАЗАТЬ,
ИСКАТЬ ДОСТОЙНУЮ   ДЕВИЦУ
БЫТЬ ПРИ  ЦАРЕ ЦАРЮ ЦАРИЦЕЙ.
ЕВРЕЙСКОЙ НАЦИИ  ДЕВИЦА
ВЗОШЛА НА ТРОН ЭСТЕР ЦАРИЦА.
И ВОТ СВЕРШИЛОСЬ, НАКОНЕЦ,
НА ГОЛОВЕ ЕЁ ВЕНЕЦ.
БЫЛ МОРДУХАЙ ТАМ ПРИ ДВОРЕ.
СЛУЖИЛ ОН ТАКЖЕ ПРИ ЦАРЕ.
СИДЕЛ У ЦАРСКИХ ВОРОТ.
ЛЮБИЛ ЕВРЕЙСКИЙ СВОЙ НАРОД.
ВСЕ КЛАНЯЛИСЬ АМАНУ ПРИ ДВОРЕ.
АМАН НА ВЫСОТЕ БЫЛ ПРИ ЦАРЕ.
ЛИШЬ МОРДУХАЙ СЧИТАЛ ПРЕЗРЕННЫМ
ПРЕД НИМ СКЛОНИТЬ СВОИ КОЛЕНА.
РЕШИЛ ПО НЕНАВИСТИ ТОТ-
ИСТРЕБИТЬ ЕВРЕЙСКИЙ РОД.
ЭСТЕР, -ЕВРЕЙСКАЯ ЦАРИЦА,
ВЕЛЕЛА ИУДЕЯМ ДЕНЬ И НОЧЬ МОЛИТЬСЯ.
В МОЛИТВЕ БОГА ПРИЗЫВАТЬ,
ЕВРЕЕВ  ЧЕСТЬ И ЖИЗНЬ СПАСАТЬ.
МОЛИТВЫ, СЛЫША  КРИК ТВОРЕЦ,
ДЕЯНИЯМ АМАНА ПОЛОЖИЛ КОНЕЦ.
СТАЛ  МОРДЕХАЙ ГЛАВОЮ  ПРЕД  ЦАРЁМ.
ВСЕВЫШНЕМУ ХВАЛУ  И  СЛАВУ  ВОСПОЁМ!

 


Рецензии