Я не ношу века Христа креста...

          Зачем кресты, когда на небе звёзды!!!

Наука прогнозирует дожди,
любовный апокалипсис метелей,
а ветры шепчут: "Ты его не жди,
он затерялся средь колючек и борделей."

Блеснут катастрофически глаза,
души огонь погаснет к наважденью
и вряд ли скатится в судьбу моя слеза...
Отныне предано всё мною лишь призренью.

Погасло солнце, сгинули мечты,
надежды замерли в оптическом прицеле...
Иду уверенно по долам пустоты,
как по разрушенной и мрачной цитадели.

Наука прогнозирует застой,
космический парад систем и блоков,
а я в сторожку к ведьме, на постой,
для отдыха и значимых упрёков.

Взгляд сфокусирован на сердце,
неспроста,
чертой упрямых, вынужденных правил...
Молись! Я не ношу века Христа креста...
Ты точки над агонией расставил!

Кемерово. 12 августа 2015г


Рецензии
Зачем кресты, когда на небе звёзды!!!!

Доброго дня, Катя!!!

Анна Баварская   12.08.2015 10:35     Заявить о нарушении
Вот именно! Хорошая идея! Привет, Римма!

Екатерина Комарова 2   12.08.2015 12:39   Заявить о нарушении