Задыхаюсь...

Задыхаюсь. Я тону. Плавно иду ко дну, окруженная ледяными водными потоками. Меня никто не спасет, потому что я одинока. Я буду лежать на белоснежном песке, насквозь промокшем, как я сама. Мы так похожи с песком: белёсые, мокрые, на дне. Мы никому не нужны. Я – песок. Я утекаю сквозь руки, я лишь маленькая песчинка, которая следует туда, куда ее забросит ветер. Я одна из многих. Но я – это я. Я отдельный кристаллик, я не похожа на других. Но я на дне, я мокра. Яснее дна ничего нет. Вот он, конец. Под конец я понимаю все. Всю свою жизнь. Все мои слезы. Все мои крики. Все это понято, все это уже не важно. Сейчас я не кричу, потому что иду к свету. Смерть – освобождение. Но мне так холодно, и я задыхаюсь. Неприятная боль жжет легкие. Меня никто не спасет, потому что я тону. Меня больше не будет. Я ухожу. Не поминайте лихом. Я утонула. Меня больше нет.


Рецензии