Дух

Когда я стану духом,
Я взмою до небес,
Отдамся чистым звуком
Средь шпилей и колес.

Вскричу-замолкну ввеки,
Пущу сквозь мир стрелу.
Смотрите, человеки,
Как небо близко дну!

Схвачу лучи светила,
В пустырь махну снега...
Я бурю проглотила,
Блестят грозы рога!
...

И заискрится брешью
Из самости огонь...
Пустите в берег нежный
Мои глаза со мной.


Рецензии
«Смотрите, человеки,
Как небо близко дну!»

Эти строчки со мной постоянно теперь... Зацепили.

Ева Вальд   24.02.2016 09:33     Заявить о нарушении