Александру Городницкому

Сказать, что я Вас уважаю,
Лишь четверть правды Вам сказать.
Я Вас, как Личность , обожаю:
Таким, как Вы, непросто стать.

Большой учёный, академик,
Поэт от Бога, яркий бард...
Присущ немногим в наше время
Такой размах, такой азарт!

На кораблях избороздили
Вы океаны и моря.
Вы столько нового открыли!
Живёте на земле не зря.

Не долларами Вы богаты,
Не виллами на островах –
Вас ценят за ума палату
В трудах научных и в стихах.

Корней еврейских не скрывая,
Антисемитов всех клеймя,
Вы защищаете Израиль,
Где сын живёт, его семья.

Но, как и в годы молодые
(А вы в Союзе рождены).
Вы бард, большой поэт России
И слову русскому верны.

Как много в жизни идиотства!
Уже смотреть невмоготу...
Вы сохранили благородство,
Порядочность и доброту.

Я сам учитель и филолог,
Кому поэзия близка,
Пошёл бы к Вам учиться в школу –
Учиться музыке стиха...

...На книжной полке, как и прежде,
Стоит с автографом Ваш том.
Названье «Жить ещё надежде»
Всегда красуется на нём.

Не будет в жизни след затерян,
Ваш след, среди дорог и трасс.
И пусть Любовь, Надежда, Вера
Всегда сопровождают Вас!
2014


Рецензии