Закат

Сегодня мне довелось проследить за закатом. От самого его начала до последних солнечных лучей.
Мы поехали на разливающуюся весенними водами реку Обь, с которой открывается самый горизонт солнечного убежища. Мы догоняли солнце, которое поспешно старалось скрыться за горизонтом. Оно медленно опускалось, укутываясь мягкими облаками. Но затем, засияв ярче, чем в самый разгар дня, начало подниматься все выше, и выше, отражаясь на водной глади. Его лучи сияли во все стороны, просто ослепляя глаз.
Солнце поднялось так высоко, что совсем скрылось из виду, оставляя после себя мягкое свечение, вырывающееся из-за облаков. По началу все было озарено золотисто-желтым светом, а затем медленно, тонкой полоской горизонт начал озаряться розоватым свечением.
Мы снова играли в догонялки с солнцем, но теперь мы должны были успеть домой до того, как оно спрячется, мы убегали.
Из-за облаков красиво светили солнечные лучи, знаете, словно прощаясь, желая спокойной ночи. А горизонт все краснел, и краснел, закрывая солнечные веки. Предметы же на фоне этого зрелища - деревья, столбы, какие-то отдельные строения - лишь чернели, теряя все свои дневные краски.
На обратной же стороне, противоположной солнцу, стояла захватывающая дух красота. Переливы нежнейших цветов радовали глаз - пастельные голубой, фиолетовый, розовый, оранжевый.
Мы ехали, а солнце не теряя скорости садилось, пряталось за горизонт. Но зрелище, которое предстало нашим глазам становилось лишь красивее. Горизонт, который только сильнее алел, и лучи, пробивающую облачную пелену лишь радовали глаз.
Не волнуйтесь, этот забег мы победили. Вернулись домой как раз когда последние лучи лишь подмигивали нам на прощание, а яркая, как кровь, стена заката сонливо желала нам
спокойной ночи.


Рецензии