Воспоминания

      5 - 3

Спасительный причал в рассвете,
Как, найденный в краю чужом,
Знакомый оттиск на монете,
Как берег, вьющейся ужом
Знакомой речки; запах детства
Под вкус домашних пирогов…

Невыносимое соседство
Очередей, тревог, долгов.
И абсолютная беспечность,
Когда вокруг цветут сады,
И…неразгаданная вечность
Опять свалившейся беды…

Азарт. Восторг. Удар и …полночь
Над опрокинутой судьбой.
Уже отец спешит на помощь,
Готовый жертвовать собой
За кровь свою. И след кровавый
Я оставляю на траве…

Уже внизу остались травы,
Я уплываю в синеве
На свой спасительный, на новый
Причал, где тихая река,
И невеликий гроб сосновый
Не пригодится мне пока.


Рецензии