***

– Возможно ли за раз влюбиться?
Достаточно момента ведь?
– Отнюдь, нам требуется лишь родиться, –
А после долгой жизни умереть.

– Любовь придет с рожденьем или смертью?
– А как ты думаешь, что есть любовь?
– Когда окутываешь лестью
Медовы песни напевая вновь и вновь.

– А есть ли смысл для любви
Коль ложь преобладает там?
– А есть ли смысл губы целовать в крови,
Раз можешь к сахарным припасть устам?

– Так значит вот как? А есть ли дело до вранья?
– А что оно? Всегда бывало,
Ведь нету жажды рассказать желанья,
Раз оголишь ты вместо меда только жало.

– Ты говоришь, любовь есть ложь,
В сим случае и жизни нам не хватит,
Ведь жизнь медком не проведешь,
Златой монетою сполна отплатишь.

Момента нам не хватит, чтоб солгать,
А если вдруг любовь и есть момент,
То некуда нам честь девать,
И в этом случае, Амура просто нет.


Рецензии