Озеро

Прекрасные глаза прозрачных вод смотрели,
Как облака плывут на небе голубом,
Как падают дожди, и как зимой метели
Огромный мир скрывают подо льдом,

И солнечные дни сменяются ненастьем,
И за покоем вновь последует тоска,
Прекрасные глаза хотят увидеть счастье,
Но до него дорога далека,

И где же отыскать бескрайний мир свободы,
Волнующий простор с огнями каравелл,
Прекрасные глаза, души чистейшей воды,
В забытых берегах забвения удел,

И собрались на дне жемчужинами слезы,
И тайну грусти этой хранит седой туман,
А озеро молчит и отражает звезды,
А озеро мечтает встретить океан.


Рецензии