Звездопад

Вчера я видела настоящий звездопад. Мой первый звездопад. Прекрасный звездопад.
Я возвращалась вместе с подругой домой, время было позднее. На секунду мне показалось, что я потеряла ключи. Остановившись проверить, я подняла голову вверх и увидела, как падает звезда. Я обомлела от этого красивого зрелища.
Мы легли на землю и стали смотреть на звезды. Я впервые увидела насколько они прекрасны. Яркие, блестящие, такие далекие. Впервые увидела созвездия. Впервые пожалела, что так редко смотрела на них.
Звезды падали одна за другой, оставляя за собой хвост. Но перед тем как исчезнуть, вспыхивали яркой вспышкой.
И я задалась вопросом, почему люди не загораются так ярко, перед тем как исчезнуть? Почему не вспыхивают на закате своей жизни?
Каждый человек по-разному относится к жизни, и каждый одинаково знает, что его ждет в конце. Смерть. Так почему одни убивают себя так рано, а другие уходят так одиноко. Все равны между собой и у каждого есть шанс.
Я верю, что человек может загореться так же ярко, как падающая звезда, а затем не упасть, а лишь продолжить ярко светить.
Моя подруга сказала вчера важную вещь: "Ради таких моментов стоит жить". И она права. Каждый должен получить шанс хоть однажды полежать на голой земле, смотреть на падающие звезды, не загадывая своего желания, потому что и так все имеет…


Рецензии