Дача

Заброшенный дачный посёлок
На склоне горы у озёр.
Травы аромат свеж и тонок,
Для глаза и сердца простор.

Такой вот подарок. - Роскошен
В соседстве холмов и дубрав,
И луг по-альпийски не скошен.
Но каменный дом для забав

Бездушным бродягам и ворам
На откуп был отдан, а те
Без дружественного дозора
К божественнейшей красоте.

Отделку бы дома закончить,
Наполнить бы погреб вином,
Штуковин таких наморочить,
Чтоб стал притягательным дом.

В саду вырыть знатный колодец,
Беседку во двор, виноград, -
Гостей баловать. Но народец
Трудиться на даче не рад.

В делах очень нужен соратник,
Тогда-то они по плечу!
Где ты, неуемный романтик?
Я встретить такого хочу!


Рецензии