Я хочу старость как у моего дедушки

В свои почти семьдесят лет он создает впечатление полностью умиротворенного и мудрого человека. Почти всегда молчалив, он погружен в свои мысли. Дедушка часами сидит на улице и просто смотрит вперед, на деревья, молчит и думает. Он ложится спать в восемь вечера и встает в пять утра. Кружка кофе и любимое уютное кресло – всё, что нужно дедушке, чтобы проснуться. Ещё он обожает читать книги и смотреть мультики. Не теряя своей тяги ко всему детскому, такому родному, он не перестает удивлять.
Дедушка обожает дождь. Стоит только прогреметь первым позывом грозы, как он выходит на улицу и наслаждается им. Когда я была маленькая, я этого не понимала. Не разделяла. Теперь же сама безоговорочно влюблена в летние ливни.
В детстве мы с бабушкой любили шутить над дедушкой. Он работал на заводе и возвращался домой поздно. И мы, перед тем как лечь спать, всегда наряжали какое-нибудь чучело на двери в зал, а утром слушали шутливые впечатления.
 Мой дедушка – человек сарказм. Он всегда смеется над любой ситуацией, какой бы плачевной она не была. Особенно, если она касается его самого. Это качество я тоже приобрела от него.
Я всегда задумываюсь, о чем же его мысли, когда сидит по нескольку часов и смотрит в никуда. И, наверное, я никогда не разгадаю эту тайну загадочной души пожилого человека…
Д.Л.  28.07.2015


Рецензии