И слившись с золотом листвы

Ещё листвы блестит наряд
И лето светится в зените,
Но где-то копится заряд
Осенней грусти светлых нитей...

Тепло в золоченных ветвях
Свои протянет нежно руки,
На паутиночках-крестах
Распяв печали нашей муки...

Сигналит сердце маяком,-
Текут... текут...судьбы мгновения...
Их не отложишь на потом -
Осенних дней прикосновения...

И слившись с золотом, листы
Души теплом, печалясь, опадают...
И юных помыслов мечты,
Как голубь в сини, пропадают...

Жаль, дней прозрачное стекло
Дожди закрою словно веки -
И всё, что в жизни так влекло,
Туманы скроют в сером свете...

Ещё листвы блестит наряд
И лето светится в зените,
Но где-то копится заряд
Осенней грусти светлых нитей...

Фото из инета -


Рецензии
Как хорошо, что грусть - светлая!..)))

Татьяна Алексеевна Юдина   31.12.2015 00:47     Заявить о нарушении
Это точно...

Быть добру.

Виктор Письмак   31.12.2015 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.