Прошлое

Сколько пройдено дорог и потеряно времени впустую
И так жаль порой эти моменты,что не вернуть,не исправить.
Кто же мне расскажет эту истину,может далеко не простую,
Как это все не вспоминать и просто так за закрытой дверью оставить.
Я знаю,что далеко не первый из тех,кто задавался этим вопросом,
Я знаю,что никто не нашел на них внятные,полноценные ответы,
Ведь найти такого человека или самому попробовать совсем не просто,
Но все же иногда помогают близких людей дельные советы.
А прошлое во всем пытается хоть как-то о себе напомнить,огорчить,
Или все-таки порадовать,каждый для себя выбирает сам эмоции,
Кто улыбается,оглядываясь назад,а кто пытается все скорее забыть,
Идя по этому миру в депрессии под жарким,как в пустыне,солнцем.
Я отношусь ко вторым скорее,чем к первым,мотало по разным дорогам,
Совершал нелепые вещи,колоссальные ошибки,о которых жалею,
Прошло времени даром в моей жизни слишком уж много,
Вот поэтому сижу сейчас и воспоминаниями грустными болею.
Сам во всем виноват,не судьба и не Бог,незачем невиновных винить,
Просто каждый сам творец своей жизни и дороги по которой идет,
Так хочется просить прощения у всех,кому боль причинил,но вряд ли кто сможет простить,
Да и так жить прошлым тоже нельзя,надо как-то с этим грузом смело идти вперед


Рецензии