Синеглазые росинки

Ювелиры-паутинки, даже не с чем и сравнить,
Синеглазые росинки держит шелковая нить,
Это было ранним утром, после летнего дождя,
Когда слышались напевы наступающего дня,

Молоко и запах сена, белый клевер, мотыльки,
На заре бежали дети, и в лугах все стебельки
Просыпались с детским смехом, и на маленьких ногах
Синеглазые росинки лились в тонких ручейках.

Травы вскоре отступали, и по мокрому песку
Без заминок и сандалии скинув прямо на бегу,
Мчались дети в переливы синей ласковой воды,
За собою оставляя свои детские следы,

Так бывало каждым утром, так могло быть и опять,
Но однажды захотели чуть взрослее дети стать,
Чуть взрослей, а завтра - больше, и уже не повернуть,
Только вдруг захочет кто-то хоть одну зарю вернуть,

Он придет и будет молод, как рассветная роса,
И луга увидят снова ясно-синие глаза,
Станет очень осторожно повторять свои шаги,
От волненья воздух сложно умещается в груди,

Молоко и запах сена, мотыльки, все точно так,
Он погладит белый клевер и, конечно, вспомнит как
На заре бежали дети и тревожили в лугах
Синеглазые росинки на зеленых стебельках.


Рецензии
Да. Определённо, чудесные. Образы живые.

Александр Алексеев 3   08.11.2018 14:42     Заявить о нарушении