Красавице - дочке

А сердится на глупость не стоит
Не печальтесь, прекрасны глаза!
Восхищения никто, уж, не скроет,
Когда в них засверкает гроза

Взгляд чудесных очей с поволокой
Разобьёт ещё много сердец
Лунной дочери, небо с осокой
Намешал цвет глаз, щедрый Творец

Ты ж ещё своей силы не знаешь
Красота - то могучая власть
Одним взглядом своим - поражаешь
А трофеи к ногам можешь класть

Ты по миру идешь, как царица
Сколько взоров с тоскою следят!
Сколь мужчин за тебя будут биться!
Лишь за твой снисходительный взгляд

Вплети мудрость свою в златы волосы
Всё прекрасно в тебе. Будь смелей!
Речей зависти, жалкого голоса
Ты не слушай. Всегда будь умней.


Рецензии