Опоздалый

Дай лицо твоё мне запомнить,
Прикоснуться к нему руками.
Чтобы знать его,как икону,
У которой ночами каюсь.

Дай мне голос твой раз услышать,
Тот размеренный и спокойный,
Чтобы слышать его не слышно
И одна буду в поле войном.

Дай коснуться щеки губами.
Я хочу ощутить свободу,
Глубину твоего дыханья
И неспешность небесных сводов.

Дай мне время качнуть ладонью,
Изогнуть эти злые стрелки!
Чтоб увидеть твою неволю
Через дождь ледяной и мелкий.

Дай хоть что-нибудь мне на память,
Хоть снежинку в ладонях талых!...
Я хочу в глубине оставить
Мысль о том,что ты опоздалый..


Рецензии