Корабль и море

Сегодня штиль на синей глади,
Скользят по морю корабли.
На корабли бесстрастно глядя,
Ждет море парусник вдали.

Оно мечтает, словно  в яви,
Как нежно донышко скользит,
Как алый парус в водной глади,
Пронизан  солнышком, блестит.

Как смелый  Капитан, весь в белом,
Держа штурвал, глядит в бинокль.
И как, в прибое по колено,
Стоит и ждет его Ассоль.

Захвачен берег чужаками,
И алый парус не видать.
Но море бурными волнами
Зовет и не устанет ждать!


Рецензии