не расплескать

на самую жару пса выдворили в сад - облаивать диких уток и валяться в малиннике. первым делом он рванул разнести новость соседским псам, а заодно обрадовать соседей, что те теперь будут иметь удовольствие слушать его брехню вживую.
будку поначалу он не признал:
- а сами вы пробовали в это влазить?
но его подкупил настил из свежего сена.
труднее было с водой. все наши миски казались ему ненадежными:
- а вдруг какая-нибудь дикая утка крыльями лоп-лоп-лоп - и перевернёт миску, -
чтобы было наглядней, носом опрокидывал посудину. - а мне потом умирай без глоточка воды.
дело решил чугунный котёл, который пришлось наполовину вкопать в землю около будки.
через несколько дней проснулась от душераздирающего лая, из которого следовал только один логический вывод - наступил конец собачьего света. выбегая из дому, увидела низколетящий воздушный шар, маршрут которых проходил как раз над нами - в это время суток они обычно летят встречать рассвет. псиную нелюбовь к этим летательным приспособлениям мы заметили давно, но в этом лае было что-то другое - истошное.
пёс стоял возле будки и, буквально захлёбываясь от эмоций, смотрел на меня округлившимися глазами.
я осмотрелась вокруг и заметила - пропал чугунный котёл с водой. ничего не понимая, обошла будку со всех сторон - нововырытых ям не было. следов на мокрой от росы траве, кроме моего босого следа, тоже не видно.
- котёл где? - задала псу прямой вопрос.
Бельмонт многозначительно посмотрел вверх.
- ты хочешь сказать, твой котёл с водой свистнули те с воздушного шара?
Бельмонт перестал лаять и глянул на меня так, что я поняла - если бы он мог, он бы обязательно покрутил лапой у виска. но что-то в его взгляде мне подсказало, что моя мысль не так уж далека от истины.
- то есть, котёл пропал из-за шара?
- а ты как думаешь? летают тут летают, понимаешь. то утки мой сухой корм жрут, то эти шары разноцветные шныряют туда-сюда, того и гляди, что-нибудь да сопрут, - разразился очередным гавканьем с подвыванием пёс.
- но котёл куда делся-то?
Бельмонт осторожно повёл глазами в сторону будки.
до сих пор не понимаю, как он умудрился затолкать туда котёл, укрыть его сеном и не расплескать воду.   
   


Рецензии
Собаки правда умеют разговаривать, только надо быть очень внимательным, чтобы их понять. Я думаю, что это возможно, только ваш пёсик подтянул будку на чугунок).
И всё..)
Но в фантазии вам не откажешь, читать приятно

С уважением

Вячеслав Иванович Репин   21.08.2015 23:12     Заявить о нарушении
ага, Вы угадали ")

Елена Евгеньева   22.08.2015 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.