Музыка из детства

Ах, эта музыка из детства!               
Она, как ключик золотой,               
Волшебную откроет дверцу               
В душе мелодией простой.
А там – молоденькая мама
Готовит праздничный обед,
И хроматическую гамму
Долбит Виталька, мой сосед.
Ещё играет солнца лучик
В хрустальных рюмках за стеклом,
И папа отдаёт получку,
Входя, как великан, в наш дом.
Приносит ландышей букетик –
Лесной горчащий аромат –
Приветы мая… Скоро лето:
За окнами – цветущий сад.
От грусти некуда мне деться,
И радость бередит до слёз.
Ах, эта музыка из детства,
Страны мечтаний, сказок, грёз…
Казалось, всё ушло из сердца –
Давно потеряны ключи…
Но… эта музыка из детства!..
Звучи, наивная. Звучи!


Рецензии