Когда вас посещает грусть

Когда вас посещает грусть
и сердце ваше гложет боль,
вы тихо мое имя - оглянусь,
вы дайте в вашей книге роль.

При имени моем вам станет легче,
как будто тяжесть с плеч долой,
и соль в ветрах морских не резче,
вы возвращаетесь теперь домой.

Не буду говорить я многословно,
с вниманием отнесусь я дорожа,
мне интересны вы и ваше слово,
и сами вы, как человек, душа.

Вы за иронией храните грусть свою,
печаль мне так близка теперь,
глубокий интерес к вам не таю,
откроется душа моя, как дверь.

Войдете вы, присядете за стол,
где будет совершаться рай земли,
и теплый хлеб, бокал с вином,
пусть грусть, печаль уже вдали...






 


Рецензии