Исцеление души

Признай, пройдешь ведь мимо,
Вниманьем обделив сухую руку старика,
Признай, ведь сущность твоя мнима,
Душа твоя от счастья далека.

Увидишь ты калеку на дороге,
Стыдливо спрячешь ты глаза под капюшон,
И ведь не монстр, и не зверь ты вроде,
Но так мне жаль, что ты души лишен.

"Мошенник", – резко бросишь в сторону бродяги,
Ведь он не прав, он ищет денег, не Судьбы,
Он смог бы избежать той передряги,
Не хочешь слышать ты его мольбы.

Какое дело до безногово калеки?
Тебе ведь он не брат и не отец,
Не заслужил ведь он твоей опеки,
И дела нет, что это, может быть, его конец.

Ты прав, я полностью поддерживаю мысль,
Зачем ведь думать о других, когда уютно дома,
Надеюсь, мой читатель уловил стихотворенья смысл,
Надеюсь, что он денег все же даст больному.

Надеюсь, что ты все же сможешь жизнь спасти чужую,
Улыбку сможешь подарить, затем другую.
Я знаю, можешь душу ты спасти любую,
Неважно, хоть свою, а хоть иную.


Рецензии