Задор

Задор непохожести линией вьётся
От взгляда большого, как мир, в память дней,
До грани, что тенью незримой крадётся,
Стремясь обозначить сретенье путей.

Озорь по дуге, как черты своевластны,
А в них – вся та суть, как стенанье сторон,
В ладони открытой, прямой да участной,
Сбегающих дней за межиной времён.

Так теплится раннею лёгкой прохладой
И твёрдою мыслью таинственный взор,
Хоть ищет покоя внутри да услады,
Но светлой душе реет всё вперекор.

И непресяцаемой живостью брега,
Единым лучом суть стекается в лик,
И то ли повинна во всём тень Арега,
То ль буйством оттенков кричит сердолик,

Но видится истым началом зарящим,
Что в тень движет логику суих примет,
И рядом ступает сим днём настоящим,
Внутри сохраняя стезю в круге лет.


Рецензии